Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
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Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Butternut-Kürbis, mundgerecht gewürfelt
Thymian
Salate z.B. Feldsalat, Zuckerhut, Babyspinat, Radicchio, Endivie
Datteln, in Streifen geschnitten
Schalotten oder Zwiebeln in dünnen Streifen
Feta gewürfelt
Kerne z.b. Kürbis oder Sonnenblume geröstet
Dunkle Marmelade, z.B. Brombeere, Johannisbeere
Zitronensaft
Balsamico
Senf
Olivenöl
Salz Pfeffer
Wasser
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen
Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf einem Blech im Ofen garen. Anschließend auskühlen lassen
Die Salate waschen, uns zupfen und in eine große Salatschüssel geben
Datteln, Schalotten, Feta und abgekühlten Kürbis auf den Salat streuen
Mit den gerösteten Kernen garnieren.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren. Bei einem großen Anteil von bitteren Salaten wie z.B. Zuckerhut oder Radicchio gerne etwas mehr Marmelade und etwas weniger Balsamico verwenden.
Den Salat erst unmittelbar vor dem Servieren anmachen und durchrühren!