Zuckerhutsalat – Erfrischender Beilagensalat

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Zuckerhutsalat
  • 1 Fenchel
  • 3 Orangen
  • 150 g Naturjoghurt
  • etwas Zucker
  • etwas Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Zuckerhut waschen und in Streifen schneiden.
  • Den Fenchel dünn hobeln, salzen und mit etwas Essig und Olivenöl vermengen.
  • Den marinierten Fenchel beiseite stellen.
  • Zwei Orangen filetieren, die dritte Orange auspressen.
  • Den Orangensaft mit dem Naturjoghurt verrühren.
  • Mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Zuckerhut mit dem Dressing vermengen und zum Schluss mit dem marinierten Fechnel und Orangenfilets garnieren.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!