Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
1 Zuckerhut
etwas Milch
2 Zwiebeln
je 1 TL Kümmelsaat und Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
etwas Brühe
Crème fraîche
Zubereitung:
Den Zuckerhut waschen und in Streifen schneiden. Für ca. 30 Minuten in Milch einlegen ( dies soll die Bitterstoffe entziehen).
Zwiebeln grob würfeln und goldbraun anbraten.
Den Zuckerhut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zuckerhut zu den Zwiebeln geben, Kümmel, Lorbeer und Wachholderbeeren hinzufügen und mit etwas Brühe ablöschen.
Kurz einkochen lassen und mit einem großen Löffel Creme-Fraiche abrunden.