Zuckerhut-Rahm-Gemüse

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Zuckerhut
  • etwas Milch
  • 2 Zwiebeln
  • je 1 TL Kümmelsaat und Wacholderbeere
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Brühe
  • Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Den Zuckerhut waschen und in Streifen schneiden. Für ca. 30 Minuten in Milch einlegen ( dies soll die Bitterstoffe entziehen).
  2. Zwiebeln grob würfeln und goldbraun anbraten.
  3. Den Zuckerhut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Zuckerhut zu den Zwiebeln geben, Kümmel, Lorbeer und Wachholderbeeren hinzufügen und mit etwas Brühe ablöschen.
  5. Kurz einkochen lassen und mit einem großen Löffel Creme-Fraiche abrunden.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!