Winterlicher Salat mit gerösteter Petersilienwurzel

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Petersilienwurzel geschält, längs halbiert/ geviertelt
  • Rote Bete, in Würfeln
  • Feldsalat, gewaschen
  • Ziegenkäse in würfeln
  • Walnüsse, grob gehackt
  • Honig
  • Balsamiko
  • Olivenöl
  • Honig
  • Senf

Zubereitung:

  • Die Petersilienwurzel mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Im Ofen bei 170 Grad ca . 20 Minuten rösten
  • Den Feldsalat auf eine Platte geben und mit den Rote Bete Würfeln und Ziegenkäse garnieren
  • Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und mit etwas Honig karamellisieren
  • Aus Honig, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing herstellen und über den Salat geben
  • Zum Schluss die gerösteten Walnüsse über den Salat streuen und mit den Petersilienwurzeln garnieren

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!