Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Schwarzwurzeln geschält
Saft von 1 Zitrone / Essig
Kartoffeln
Petersilie
Sauce hollandaise (fertig, oder selbstgemacht)
Koch/ Katenschinken
1 großes Stück Butter
Semmelbrösel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser gar kochen.
Die geschälten Schwarzwurzelstangen in einen großen Topf mit Wasser, Salz und Zitronensaft (oder Essig) geben und gar kochen.
Die Petersilie hacken und beiseite stellen. Die Sauce Hollandaise erwärmen.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Semmelbrösel darin goldbraun backen.
Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten und mit der braunen Bröselbutter übergießen.
Die Salzkartoffeln mit Petersilie bestreuen.
beides mit der Sauce Hollandaise und dem Schinken servieren.