vegane Schwarzkohl-Pasta

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

für 3 Portionen:

  • 200-250 g Pasta nach Wahl
  • 250-300 g Schwarzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 200 ml Hafermilch
  • Alternativ Getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Scharfes Paprikapulver
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Zimt
  • Sojasauce
  • Agavendicksaft
  • Optional gemahlener Chili
  • Hefeflocken

Zubereitung:

  • Schwarzkohl waschen, putzen, grob teilen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Mandeln grob hacken
  • Pasta nach Anleitung kochen
  • gehackte Mandeln mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen
  • Kohl dazu geben, ab und an rühren bis der Kohl weich wird
  • alle Gewürze hinzufügen
  • mit Hafermilch ablöschen
  • Pasta abgießen und ca. 2 Kellen Kochwasser auffangen
  • Pasta und Kohl vermischen
  • ggf. getrocknete Tomaten + Kochwasser hinzufügen
  • mit Hefeflocken bestreuen

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!