Toskanisches Schwarzkohl Pesto

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Schwarzkohl, grob gezupft, dicke Stiele enfernt
  • Parmesan , gerieben
  • Pinienkerne geröstet
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Schwarzkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren bis sie etwas weicher sind, danach abschrecken und abtropfen lassen
  • alle Zutaten in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben und zu einem Pesto verarbeiten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!