Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Tomaten grob gewürfelt
Auberginen gewürfelt
Zwiebeln gewürfelt
Knoblauch gehackt
Paprika gewürfelt
Tomatenmark
GemüseBrühe
Fenchelsaat, Kreukümmel
Optional: Chili feingehackt
Salz Pfeffer
Petersilie gehackt
Zubereitung:
einen schweren Topf oder Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel in reichlich Öl gründlich anbraten. Gerne bereits etwas salzen.
Nach ca. 15 Minuten alles restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen und anschwitzen.
weitere 10 Minuten garen
Sobald die Flüssigkeit der Tomaten verdampft ist kann etwas Tomatenmark und Brühe hinzugefügt werden, es soll aber keine Soße werden sondern eher eine breiig-stücke Konsistenz beibehalten.
Den Sugo nach belieben abschmecken und in einen tiefen Teller geben.
mit Petersilie bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.