Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
1 Steckrübe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Risotto Reis
1 Zweig Thymian
125 ml Weisswein
Gemüsefond
Parmesan gerieben
Walnüsse geröstet und gehackt
Blauschimmelkäse z.B. Roqueforte grob zerbröselt
Zubereitung:
Die Steckrübe würfeln, Knoblauch dun Zwiebeln hacken
Das Gemüse zusammen mit dem Thymian und Risottoreis in einer grossen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren einreduzieren lassen
Immer wieder etwas Gemüsefond hinzugeben und weiterrühren bis das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Den Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Risotto auf Teller anrichten mit Roquefort und Walnüssen bestreuen