Selbstgemachte „Hot Sauce“

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Peperoni
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • brauner Zucker
  • Apfelessig

Zubereitung:

  • Peperoni entkernen und klein schneiden
  • Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch ebenfalls würfeln
  • eine Pfanne mit etwas Öl sehr heiß werden lassen
  • Peperoni, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und braunen Zucker hineingeben und solange rühren bis die Flüssigkeit verkocht und eine Masse entstanden ist
  • Mit etwas Apfelessig ablöschen, die Hitze reduzieren und zu einer Sauce einkochen
  • Wer es lieber feiner mag, kann die Sauce auch pürieren
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  • Noch heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!