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Wer noch nie Schwarzwurzel zubereitet hat sollte Folgendes parat haben: Handschuhe + Zitronensaft. Ihr geht wie folgt vor:
Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Handschuhe anziehen und die Schwarzwurzeln flott schälen und dann sofort in das Zitronenwasser geben. Dann immer eine Stange aus dem Wasser nehmen, schneiden und schnell zurück. Wenn ihr alles geschnitten habt gebt die Schwarzwurzeln einfach schnell in ein Sieb und dann direkt in die Pfanne.
Zur Erklärung:
Die Handschuhe benötigt ihr, da beim Schälen und Schneiden ein weiß-milchiger Saft austritt, welcher sich in kürzester Zeit an den Fingern in eine latexartige klebrige Substanz verwandelt, die man kaum abbekommt. Hinzukommt, dass dieser Saft sehr schnell anläuft (ähnlich wie bei einem Apfel, nur extremer). Aus diesem Grund legen wir die Schwarzwurzel immer wieder in das Zitronenwasser – so bleibt sie schön weiß und macht ihrem Zweitnamen „Winterspargel“ alle Ehre.