Schwarzwurzel-Carbonara

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Schwarzwurzeln geschält und in Scheiben
  • Speck in Streifen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sahne
  • Cayennepfeffer, Muskat
  • Eigelb
  • viel, gerieben Parmesan
  • Lieblingspasta

Zubereitung:

  1. Die Schwarzwurzeln zusammen mit Zwiebeln und dem Speck mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten
  2. Die Sahen angießen und alles so lange auf niedriger Flamme garen, bis die Schwarzwurzel gar ist. Sie darf ruhig noch etwas Biss haben!
  3. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Lieblingspasta in gesalzenem Wasser al dente kochen
  5. Kurz vor dem Servieren: Die Pfanne auf die niedrigste Stufe stellen und den Parmesan und das Eigelb unter die Soße rühren.
  6. Die Nudeln direkt in die Soße geben.

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!