Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Kartoffeln festkochend
Zwiebeln, fein gewürfelt
Kümmelsaat
Senf
Speiseöl
Gemüsebrühe
Gurkenwasser, oder Kräuteressig
Feldsalat, gewaschen
Zubereitung:
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in etwas Butter goldbraun anbraten und etwas Kümmel hinzufügen
Aus Senf, Öl, Gemüsebrühe und etwas Wasser von den Gewürzgurken ein würziges Dressing anrühren. Gerne etwas überwürzen und vorallem eine größere Menge anmischen.
Die Zwiebeln dazu geben
Die gekochten Kartoffeln abgießen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Noch dampfend mit dem Dressing übergießen und gut vermengen.
Alles etwas durchziehen lassen – die Kartoffeln saugen noch sehr viel von dem Dressing auf
Dann noch einmal abschmecken, ggf, mit Senf, Brühe, Gurkenwasser verfeinern.
Kurz vor dem Servieren, nach Belieben Kartoffeln noch einmal leicht erwärmen (maximal lauwarm)!