Schalotten-Marmelade ( zu Käse oder Fleisch)

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Schalotten gewürfelt
  • Rotwein
  • brauner Zucker
  • Rosmarin

Zubereitung:

  • Die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig andünsten.
  • Mit reichlich braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  • Mit Rotwein ablöschen, den Rosmarin hinzufügen und alles zu einer klebrigen,  süß-herzhaften Marmelade/ Chutney einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schick uns dein Rezept!