Salbei-Parmesan Schnitzel

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Salbei gehackt
  • 1 Tasse Parmesan gerieben
  • 1 Tasse Panko oder Paniermehl
  • Ei
  • Mehl
  • Schnitzelmaterial nach Wahl ( Hähnchen, Schwein, Kalb, Steckrübe, Sellerie, Kohlrabi …)
  • Butterschmalz

Zubereitung:

  • Salbei, Parmesan und Paniermehl mit einander vermengen
  • das Ei verquirlen
  • Schnitzel salzen und Pfeffern
  • Die Schnitzel erst in Mehl, dann Ei und zuletzt in der Salbei-Parmesan-Mischung wenden.
  • In Butterschmalz gold-gelb herausbraten. Nicht zu früh wenden, sonst klebt die Panade fest.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!