Rote Bete-Tatar

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Rote Bete
  • viel Salz
  • Kapern, gehackt
  • Sardellen, gehackt
  • Cornichons, gehackt
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 ELMayonaise
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Spritzer Tabasko
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Optional: Schmand, Kresse

Zubereitung:

  • den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Die Rote Bete waschen und mit Schale rundherum mit einer Gabel einpiksen
  • Salz in eine Auflaufform geben und die Rote Bete darauflegen
  • ca. 40 Minuten lang garen
  • Die Rote Bete abkühlen lassen, pellen und fein würfeln
  • Das Salz kann durch ein Sieb gegeben und wiederverwendet werden
  • Die Rote Bete mit den übrigen Zutaten vermengen und abschmecken
  • Wer mag kann das Tatar noch mit einem Klecks Schmand und etwas Kresse garnieren.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!