Rote Bete – Suppe mit Meerrettich Schmand

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Rote Bete
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Öl
  • Apfelsaft
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Schmand oder Creme Fraiche
  • Sahne-Meerrettich oder frischen Meerrettich, gerieben

Zubereitung:

  • Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln und
  • in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
  • Mit dem Apfelsaft ablöschen und Gemüsebrühe angießen
  • ca. 15 Minuten gar kochen
  • Etwas Sahne angießen und fein Pürieren, mit Salz, Peffer und Apfelsaft abschmecken
  • In einer kleinen Schüssel Schmand, Meerettich und etwas Apfelsaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Vor dem Servieren in jeden Teller Suppe einen kleinen „Klacks“ Schmand geben. Den Rest zum Nachwürzen reichen

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!