Rote Bete Carpaccio (3 Varianten)

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Viel Salz
  • Rote Bete
  • Balsamiko, Olivenöl
  • Ziegenkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Ofen auf ca. 160 °C vorheizen.
  • Eine Auflaufform ca. 0,5 cm hoch mit Salz füllen.
  • Die Bete ungeschält mit einer Gabel  rundherum einstechen.
  • Die Bete im Ganzen auf das Salzbett legen und nach Belieben 25-45 Minuten im Backofen garen. Je nachdem, wie bissfest man sie noch haben möchte.
  • Anschließend abkühlen lassen und die Schale einfach abpellen.
  • Die Rote Bete dann in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  • Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Ziegenkäse auf das Carpaccio bröseln.

Festliche Variante 1: 

zusätzlich mit Feldsalat und karamellisierten Walnüssen anrichten

festliche Variante 2: 

Statt Olivenöl etwas Trüffelöl und Trüffelsalz verwenden, dann mit gehobelten Parmesan bestreuen.

Diese vegetarische Alternative zum klassischen  Carpaccio ist super vielseitig und wandelbar. Z.B.: auch mit Avocado, Äpfeln, Birnen, Gorgonzola und und und. Wichtig ist vor allem, die Rote Bete nicht in Wasser zu kochen – da verliert sie einfach so viel an Aroma!

Eine tolle Vorspeise oder Beilage für Weihnachten, weil es sehr gut vorzubereiten ist!

Schick uns dein Rezept!