Radicchio Risotto

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Radicchio in feine Streifen geschnitten
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch gewürfelt
  • 260 g Risottoreis
  • 100 ml Rotwein
  • 1l Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • Parmesan gerieben
  • Butter

Zubereitung:

  • Knoblauch, Zwiebeln und Reis in etwas Öl anschwitzen
  • den Radicchio hinzugeben
  • Nach ca. 5 Minuten mit Rotwein ablöschen
  • Wenn der Wein verkocht ist immer wieder Brühe angießen und rühren
  • Nach ca. 20 Minuten Parmesan und einen Löffel Butter unterrühren.

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!