Quiche Lorraine

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Mürbeteig
  • Porree, in Ringen
  • Speck in Streifen
  • Schalotten in Streifen
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Schmand
  • Käse gerieben z.B. Gouda oder Gryere

Zubereitung:

  • Eine Springform mit Mürbeteig auskleiden, mit der Gabel einstechen und den Boden bei ca 170°C ca. 15 Minuten blind backen
  • In der Zwischenzeit die Eier, Schmand und Käse verrühren, sollte die Masse zu fest sein etwas Milch hinzugeben.
  • Den Speck, Schalotten und Porree unter die Masse heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und noch einmal ca. 25 Minuten backen.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!