Postelein mit warmen Sesam-Dressing

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Bund Postelein mit Stielen!
  • 1 Knoblauchzehe
  • Brauner Zucker
  • Fischsauce aus dem Asialaden
  • Limettensaft
  • Tahini
  • Sojasauce
  • Öl
  • Sesamsaat hell und schwarz,  angeröstet

Zubereitung:

  • Den Postelein waschen und abtropfen lassen
  • in einem kleinen Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen
  • kurz anrösten, sodass der Knoblauch goldgelb wird
  • 3 El Wasser, 2 EL Fischsauce , 1 EL Limettensaft, eine Prise brauner Zucker dazu geben
  • Einmal aufkochen lassen
  • einen EL Tahini einrühren und ggf. mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken
  • Noch warm über den Postelein geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

 

Guten Appetit!

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