Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Pastinaken
Schalotten
Butter
Gemüsefond
Thymianzweige frisch, 1 Lorbeerblatt
Vanilleschote
Sahne
weißer Pfeffer
Mandelblättchen, angeröstet
Weiße Balsamikocreme
Zubereitung:
Die Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden
Die Schalotten fein würfeln und in etwas Butter andünsten
Die Pastinaken, Thymian und Lorbeerblatt hinzugeben , den Gemüsefond angießen
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zu den Pastinaken geben und köcheln lassen.
Wenn die Pastinaken weich sind das Lorbeerblatt, die Thymianzweige und die Vanilleschote herausnehmen.
Sahne angießen und alles mit dem Zauberstaub pürieren
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
Noch einmal mit dem Zauberstab aufschäumen und in Schale geben
Mit Mandelblättchen und etwas weißer Balsamikocreme garnieren