Paprika-Tomaten-Relish

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 kg Paprika
  • 1kg Tomaten
  • 500 gr Zwiebel
  • 500 gr Gelierzucker
  • Salz
  • 125 ml Balsamico-Essig
  • 150 ml Weisswein-Essig
  • 25 gr frischer Ingwer
  • 1 frische Chilischote

Zubereitung:

  • das Gemüse fein würfeln, Ingwer und Chili fein hacken und alles gut mit dem Gelierzucker vermengen. Ca eine halbe Stunde ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit Twist-Off oder Weckgläser heiß ausspülen
  • Das „Zuckergemüse“ mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Das Relish noch heiß in die ausgespülten Gläser geben.
  • Dunkel gelagert ist das Relish mindestens 6 Monate haltbar ( wenn man es bis dahin nicht aufgegessen hat ;-) )

Das Relish passt gut zu Käse, als Aufstrich oder auch zu Nudeln!
Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!