Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
- 1 kg Paprika
- 1kg Tomaten
- 500 gr Zwiebel
- 500 gr Gelierzucker
- Salz
- 125 ml Balsamico-Essig
- 150 ml Weisswein-Essig
- 25 gr frischer Ingwer
- 1 frische Chilischote
Zubereitung:
- das Gemüse fein würfeln, Ingwer und Chili fein hacken und alles gut mit dem Gelierzucker vermengen. Ca eine halbe Stunde ziehen lassen
- In der Zwischenzeit Twist-Off oder Weckgläser heiß ausspülen
- Das „Zuckergemüse“ mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Das Relish noch heiß in die ausgespülten Gläser geben.
- Dunkel gelagert ist das Relish mindestens 6 Monate haltbar ( wenn man es bis dahin nicht aufgegessen hat ;-) )
Das Relish passt gut zu Käse, als Aufstrich oder auch zu Nudeln!
Guten Appetit!