Papas Rellenas , gefüllte Kroketten (Rumba, mehligkochend)

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

Für den Teig:

  • Mehligkochende Kartoffeln (Rumba)
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • Hackfleisch
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Knoblauch, gehackt
  • Erbsen
  • Feta, gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • 1 Ei

Zum Fertigstellen:

  • 1 Ei
  • Mehl
  • Pflanzenöl

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln gar kochen, pellen, etwas ausdampfen / abkühlen lassen und stampfen
  • Das Ei  und etwas Salz unterkneten und den Teig beiseite stellen
  • Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz Pfeffer würzen, abkühlen lassen
  • Das Ei, Erbsen, Feta und Petersilie unterrühren
  • Nun zum Formen:
  • Die Hände mit Mehl bestäuben und einen großen gehäuften EL Kartoffelteig auf der Hand etwas flach drücken
  • Einen Löffel Füllung draufgeben und vorsichtig zu einer Ovalen-Kartoffelförmigen Krokette verschließen.
  • In einem Großen Topf reichlich Pflanzöl erhitzen
  • Die Kroketten erst in Ei, dann in Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig ausbacken.
  • Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen servieren.

Schick uns dein Rezept!