Mais-Knödel herzhaft

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Maiskolben
  • Gemüsebrühe
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Eier
  • Feta/ Gouda
  • Gemüse nach Geschmack, fein gewürfelt/ Speck / Thunfisch
  • Gries
  • Öl

Zubereitung:

  • Die Maiskolben schälen, die Blätter dabei aufheben
  • Die Kolben in gesalzenem Wasser gar kochen, etwas abdampfen lassen und die Körner vom Kolben schneiden
  • Die weich gekochten Maiskörner zusammen mit der Brühe zu einem feinen möglichst festen Brei pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit den Eiern zu einer formbaren Knödelmasse verkneten, sollte die Masse zu weich sein, etwas Gries dazu geben.
  • Nun grosse, längliche Knödel formen und diese nach Geschmack füllen: z.B. mit Käse , Speck, Mangold ….
  • Die Knödel mit etwas Öl benetzten und im Maisblatt einwickeln.
  • In einem Sieb ca. 20 Minuten gar dämpfen.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!