„Low Carb“ Kartoffelsalat aus Petersilienwurzeln

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Petersilienwurzeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch oder Frühlingszwiebel in Ringen
  • Radieschen gehobelt
  • Kräuteressig
  • Öl
  • Senf
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Petersilienwurzeln in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie den „Biss“ einer festkochenden Kartoffeln haben. Abgießen und auskühlen lassen
  • Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Vinaigrette herstellen.
  • Die ausgekühlten Petersilienwurzeln mit dem Schnittlauch, Radieschen und dem Vinaigrette vermengen. Kurz etwas durchziehen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!