Lauwarmer Endivien-Kartoffelsalat

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Endiviensalat gewaschen, Blätter abgezupft
  • Kartoffeln (Alians) gewaschen
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • Gemüsebrühe, etwas abgekühlt
  • Pflanzenöl
  • Senf
  • Kräuteressig
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Zubereitung:

  • einen großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen
  • die Kartoffeln gar kochen, anschließend etwas ausdampfen lassen
  • die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
  • in der Zwischenzeit aus der Brühe, Öl, Senf und Essig ein Dressing herstellen
  • Die Endivienblätter mit in die Pfanne geben, einmal umrühren und von der Flamme nehmen
  • die noch warmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
  • die Zwiebeln, Endivie und das Dressing hinzugeben, durchrühren und abdecken.
  • ca. 10 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!