Kürbis-Tarte / Pumpkin-Pie

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Mürbeteig
  • 2 mittelgroße Eier
  • 140 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Kondensmilch ungesüßt, 7,5% Fett, 340 Gramm
  • 450 Gramm pürierter Kürbis ( im Ofen gegart, nicht zu feucht)
  • 2 TL Pumpkin Spice (erhältlich bei uns im Hofladen ;))
  • Alternativ: Zimt, Kardamom, Ingwer, Vanille, Muskatnuss
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Stärke

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Backform ( am Besten Quicheform) fetten und mit dem Mürbeteige auskleiden
  • Alle restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren. Nach Bedarf noch etwas süßen
  • Die Pumpkin Pie auf der untersten Schiene 10 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und nochmals ca. 30-40 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür im Backofen abkühlen lassen.

Schick uns dein Rezept!