Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Kohlrabi
  • Kartoffeln festkochend
  • Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat
  • Petersilie feingehackt
  • Gemüsebrühe
  • Käse zum Gratinieren

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen
  • Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe von Innen ausreiben
  • Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform aufreihen
  • Die restliche Knoblauchzehe pressen und mit den übrigen Zutaten bis auf den Käse vermengen.
  • Die Flüssigkeit über die Kartoffel-Kohlrabi-Scheiben gießen
  • Alles mit Alufolie abdecken und im Backofen ca. 40 Minuten garen
  • Dann die Folie abnehmen, den Käse über das Gratis geben und weitere 15 Minuten backen

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!