Knusprige Pastinaken-Nuggets aus dem Ofen

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

bereitgestellt von Solawista Laura

  • Pastinaken
  • Panko ( grobes, japanisches Paniermehl)
  • Parmesan
  • Etwas Öl

Zubereitung:

  • Die Pastinaken schälen und in Nugget- oder Fingerform schneiden.
  • Zwei Teile Panko mit einem Teil Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern oder Knoblauch nach Belieben würzen. Dann eine kleine Menge Öl hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung sollte nicht nass sein oder kleben – dann hat man schon zu viel Öl genommen.
  • Die Pastinakenfinger in der Pankomischung wenden und auf dem Blech im Ofen goldbraun backen.
  • Dieses Rezept kann mit diversen Gemüsesorten (z.B. Kohlrabi-Schnitzel) oder auch mit Fisch und Geflügel abgewandelt werden.

Schick uns dein Rezept!