Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
bereitgestellt von Solawista Laura
Pastinaken
Panko ( grobes, japanisches Paniermehl)
Parmesan
Etwas Öl
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in Nugget- oder Fingerform schneiden.
Zwei Teile Panko mit einem Teil Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern oder Knoblauch nach Belieben würzen. Dann eine kleine Menge Öl hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung sollte nicht nass sein oder kleben – dann hat man schon zu viel Öl genommen.
Die Pastinakenfinger in der Pankomischung wenden und auf dem Blech im Ofen goldbraun backen.
Dieses Rezept kann mit diversen Gemüsesorten (z.B. Kohlrabi-Schnitzel) oder auch mit Fisch und Geflügel abgewandelt werden.