Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Tomaten
Möhren
Knoblauch
Zwiebel/ Porree
Basilikum frisch
Gemüsebrühe
5 Ei-Weiß
Zubereitung:
das Gemüse waschen und grob würfeln
mit der Brühe und Basilikum aufkochen und ca. 1 Stunde zimmern lassen, anschließend pürieren. Es sollte eine relativ flüssige Tomatensauce ergeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Die Sauce erst durch ein feines Sieb geben, und dann durch ein sauberes Tuch passieren. Dies kann eine Weile dauern.
Die Eiweiße fast steif schlagen und unter den kalten Tomatensud heben.
Den Sud nun unter Rühren aufkochen, sodass das Eiweiß ausflockt und die Trübstoffe in dem Tomatensud binden kann.
Das Eiweiß nun abschöpfen oder den Sud ein weiteres Mal durch ein Tuch geben.
Dieser Vorgang kann beliebig oft wiederholt werden, bis schließlich eine völlig klare helle Tomatenessenz entsteht.
Die Tomatenconsommé mit frischen, gewürfelten Tomaten und einem Basilikumblatt servieren.