Karottensuppe mit Orange, Kardamom und Chili

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 500 gMöhren
  • 500 gKartoffeln
  • 1 Bio Orange
  • 3 Kardamom-Kapseln
  • Ingwerstück Daumengroß
  • 1 Zwiebel
  • 2Knoblauch Zehen
  • Chili rot frisch
  • Gemüsebrühe
  • Raps, Kokos oder Sonnenblumenöl
  • Optional Kokoscreme ( fette Kokosmilch)

Zubereitung:

  • Möhren und Kartoffeln schälen und wüfeln,
  • Orange heiß abspülen, Zeste abreiben und Saft auspressen
  • Die Kardamomkapseln mit einem Messer Plattdrücken  und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten
  • Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Chili entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden
  • Die Zwiebel mit je der Hälfte von Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen.
  • Möhren, Kartoffeln und Kardamomkapseln dazugeben, Gemüsebrühe angießen und gar kochen
  • Den Orangensaft und Zeste hinzugeben und alles fein pürieren. Bei bedarf noch etwas Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In einem kleinen Topf etwas Öl stark erhitzen und restlichen Ingwer, Knoblauch und Chili darin rösten.
  • Sobald der Knoblauch anfängt sich goldbraun zu verfärben, alles mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Es sollte schön knusprig bleiben. Das Öl aufheben
  • Die Kokoscreme nach belieben mit der Küchenmaschine etwas aufschlagen
  • Suppe in Schalen geben, mit einem Klecks Kokoscréme und ein paar Tropfen  Öl garnieren.
  • Mit der knusprige Knoblauch Ingwer Chili Mischung toppen!

 

Guten Appetit!

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