Kalte Gurkensuppe für heiße Tage

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 2 Gurken
  • 1 Knoblauchzehen
  • frische Minze
  • Saft und Zeste von einer Zitrone
  • frischer Dill
  • 1 großes Stück Ingwer
  • Griechischer Joghurt, Optional Quark
  • Gemüsebrühe, kalt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gläser zum Servieren in das Gefrierfach legen
  • Eine halbe Gurke würfeln und mit etwas Dill beiseite legen
  • Die restlichen Zutaten in einen Standmixer geben oder mit dem pürierstab fein bearbeiten
  • Wer einen Thermomix hat ist hier deutlich im Vorteil ;-)
  • die Suppe abschmecken und 2 Stunden kalt stellen
  • Kurz vor dem servieren, nocheinmal mit dem Mixer/Pürierstab/Thermomix aufschäumen
  • in die eisgekühlten Gläser geben und mit den beiseite gestellten Gurkenwürfeln und Dill garnieren

 

Gerne etwas Tabasco dazu reichen!

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!