Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
2 Gurken
1 Knoblauchzehen
frische Minze
Saft und Zeste von einer Zitrone
frischer Dill
1 großes Stück Ingwer
Griechischer Joghurt, Optional Quark
Gemüsebrühe, kalt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gläser zum Servieren in das Gefrierfach legen
Eine halbe Gurke würfeln und mit etwas Dill beiseite legen
Die restlichen Zutaten in einen Standmixer geben oder mit dem pürierstab fein bearbeiten
Wer einen Thermomix hat ist hier deutlich im Vorteil ;-)
die Suppe abschmecken und 2 Stunden kalt stellen
Kurz vor dem servieren, nocheinmal mit dem Mixer/Pürierstab/Thermomix aufschäumen
in die eisgekühlten Gläser geben und mit den beiseite gestellten Gurkenwürfeln und Dill garnieren