Honig-Thymian-Möhren

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Möhren
  • 3 EL Butter
  • frischer Thymian, Blätter abgezupft
  • 2 EL Honig, gerne etwas herber z.B. Wald oder Rapshonig
  • ein kleiner Schuss Wermut z.B. Nouilly Prat oder Weisswein
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Möhren schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • In gut gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, danach abschrecken
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Honig und Thymian dazu geben
  • Wenn der Honig anfängt zu karamellisieren mit dem Wermuth ablöschen
  • Kurz aufkochen , mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren!

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!