Grünkohl-Risotto

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Grünkohl, Stiele abgezupft, Blätter gewaschen und geschnitten
  • 1 Schalotte , gewürfelt
  • Risottoreis
  • Gemüsebrühe, nur leicht gesalzen!
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Walnüsse gehackt und geröstet
  • Muskatnuss
  • Optional: Chorizo , gewürfelt
  • Parmesan gerieben
  • Optional: Feta gewürfelt

Zubereitung:

  1. Die Schalotte mit dem Reis in einer Pfanne mit hohem Rand in etwas Butter oder Öl anschwitzen
  2. Wer mag kann nun auch gewürfelte Chorizo oder italienische Fenchelwurst mit dazu geben
  3. Nach ca. 5 Minuten den Grünkohl hinzugeben , noch einmal 3 Minuten mitgaren
  4. Das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Weißwein ablöschen
  5. Solange bei mäßiger Hitze rühren bis der Weißwein verkocht ist
  6. In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne ohne Öl die Walnüsse anrösten. Beiseite stellen
  7. Dann immer wieder: etwas Brühe zum Reis hinzugeben, rühren bis sie verkocht ist, nachgießen –>
  8. bis der gewünschte Biss vom Reis erreicht ist.
  9. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  10. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die Walnüsse unterrühren. Wer mag kann das Risotto noch mit Feta bestreuen

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!