Gnocchi mit verstecktem Gemüse

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • ca. 700 g Kartoffeln mehligkochend
  • ca. 400 gGemüse nach Wahl ( Rote Bete, Karotten, Kürbis, Steckrübe …)
  • 2 Eigelb
  • ca. 200 gMehl
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln und das Gemüse getrennt von einander gar kochen
  • etwas auskühlen lassen und zerstampfen oder pressen
  • mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten
  • den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Im Anschluss den Teig zu daumendicken “ Würsten“ rollen und jeweils 1,5 cm lange Stücke abschneiden.
  • Diese zu Kugeln rollen und meiner Gabel für das typische Muster leicht andrücken
  • in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp: Besonders schön wird es wenn man den Kartoffelteig aufteilt und das Gemüse nach Farben getrennt untermengt und mehrere Teige in unterschiedlichen Farben knetet. So gibt es einen bunten Teller! Zum Beispiel Rote Bete, Spinat, gelbe Karotten, normale Karotten :)

Schick uns dein Rezept!