Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Chinakohl
Knoblauch gepresst
Sonnenblumenöl
Sesamöl
Fischsauce, Alternativ helle Soja sauce
Optional: Speisestärke
Zubereitung:
Den Chinakohl unten am Strunk abschneiden und die Blätter vorsichtig trennen. Es sollen möglichst große Stücke sein
In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Kohl kurz blanchieren. Er sollte unbedingt noch „Biss“ haben
Zeitgleich In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und den Knoblauch darin rösten
Mit Fischsauce ablöschen und ein paar Tropfen Sesamöl hinzugeben.
Den noch knackigen Chinakohl mit einer Zange aus dem Siedewasser nehmen und direkt in die Pfanne in das Knoblauch-Sesam-Öl geben. So verbindet sich das Wasser mit dem Öl zu einer leichten Sauce
Wer die Sauce etwas dicker mag kann sie noch mit einem kleinen Löffel Speisestärke andicken