Fenchel vom Grill

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Fenchel
  • Schale und Saft von einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Thymianzweige, Blätter abgezupft
  • Knoblauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  • Den Fenchel waschen und vierteln. Dabei darauf achten , dass man genau durch den Strunk schneidet – so zerfällt der Fenchel nicht.
  • Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und den Fenchel marinieren. Dies kann auch schon gut am Vortag gemacht werden
  • Den Fenchel aus der Marinade nehmen, diese aber nicht weggießen.
  • Den Fenchel auf dem Grill oder im Ofen garen.
  • Auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!