Bohnen-Hummus (Dicke Bohnen/Saubohnen)

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Saubohnen
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Thymian, frisch
  • Walnüsse, grob gehackt und geröstet
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Milch

Zubereitung:

  • Die Bohnen mit der Knoblauchzehe, dem Thymian und etwas Olivenöl vermengen und in eine Auflaufform geben.
  • Abgedeckt  bei ca. 200 ° C  im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  • Die Bohnen etwas abkühlen lassen und aus der harten Schale drücken
  • Die Knoblauchzehe ebenfalls aus der Schale drücken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Thymian in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit dem Zauberstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.
  • Sollte die Masse zu fest sein einfach etwas Milch angießen

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!