Baba-Ganoush ( Auberginen Dip/ Aufstrich)

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Aubergine
  • Knoblauch gepresst
  • Tahini
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt
  • frische Minze oder Koriander

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen
  • Die Auberginen einpaar Male mit der Gabel einstechen und dann im Ganzen in den Ofen geben
  • Nach ca. 25 Minuten sollten die Auberginen komplett weich sein – die Schale darf ruhig dunkel werden
  • Etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen
  • gepressten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben
  • alles gut verrühren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Joghurt strecken
  • mit frischer Minze oder Koriander garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!

Schick uns dein Rezept!