Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Aubergine
Knoblauch gepresst
Tahini
Kreuzkümmel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Joghurt
frische Minze oder Koriander
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 °C vorheizen
Die Auberginen einpaar Male mit der Gabel einstechen und dann im Ganzen in den Ofen geben
Nach ca. 25 Minuten sollten die Auberginen komplett weich sein – die Schale darf ruhig dunkel werden
Etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen
gepressten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben
alles gut verrühren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Joghurt strecken
mit frischer Minze oder Koriander garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!