Asia-Dressing/ Marinade / Dip

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Petersilie
  • Heiliges Basilikum, Alternativ Thai-Basilikum oder Koriander, optional zusätzlich Minze
  • Zitronensaft oder Limettensaft + Abrieb
  • Brauner Zucker
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Knoblauch
  • Peperoni, nach belieben entkernt oder mit Kernen fein gehackt. Achtung, durch die Kerne wird es noch einmal deutlich schärfer
  • etwas Sesamöl
  • gerösteter Sesam

Zubereitung:

  • Die Kräuter, Knoblauch und Peperoni fein hacken
  • Mit den restlichen Zutaten zu einer süß-sauer, leicht scharfen Sauce verrühren.

Die Sauce ist vielseitig einzusetzen: als Dip für Frühlings-oder Sommerrollen, als Dressing zu asiatischen Salaten oder Glasnudelsalaten, Als Marinade für kurz zu gebratenes Fleisch oder Fisch, als finale Würze für einen Wok! Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!