Steckrüben-Risotto mit Roqueforte und Walnüssen

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Steckrübe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Risotto Reis
  • 1 Zweig Thymian
  • 125 ml Weisswein
  • Gemüsefond
  • Parmesan gerieben
  • Walnüsse geröstet und gehackt
  • Blauschimmelkäse z.B. Roqueforte grob zerbröselt

Zubereitung:

  • Die Steckrübe würfeln, Knoblauch dun Zwiebeln hacken
  • Das Gemüse zusammen mit dem Thymian und Risottoreis in einer grossen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
  • Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren einreduzieren lassen
  • Immer wieder etwas Gemüsefond hinzugeben und weiterrühren bis das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Den Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Risotto auf Teller anrichten mit Roquefort und Walnüssen bestreuen

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!