Steckrüben-Pommes aus dem Ofen

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Steckrübe
  • 3 EL Mehl
  • 3 El Stärke
  • etwas Wasser
  • Öl
  • Salz und Gewürze nach Belieben

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Die Steckrübe schälen und in Fingerdicke Streifen schneiden
  • Aus Mehl, Stärke und Wasser eine dickflüssige Sauce anrühren.
  • Die rohen Steckrübenpommes darin wenden sodass sie ringsrum benetzt sind.
  • ca. 15-20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen „trocken“
  • Sobald die Paste fast trocken aber noch nicht braun ist  ( es sollte sich eine dünne, weißliche  Kruste bzw. Haut gebildet haben) , die Pommes aus dem Ofen nehmen und vorschtig in etwas Öl wenden bzw. benetzen
  • Nach Belieben würzen
  • Im Backofen golbraun und knusprig backen, wer hat auch gerne in der Heißluftfritteuse
  • Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!