Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
1 Steckrübe
3 EL Mehl
3 El Stärke
etwas Wasser
Öl
Salz und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Die Steckrübe schälen und in Fingerdicke Streifen schneiden
Aus Mehl, Stärke und Wasser eine dickflüssige Sauce anrühren.
Die rohen Steckrübenpommes darin wenden sodass sie ringsrum benetzt sind.
ca. 15-20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen „trocken“
Sobald die Paste fast trocken aber noch nicht braun ist ( es sollte sich eine dünne, weißliche Kruste bzw. Haut gebildet haben) , die Pommes aus dem Ofen nehmen und vorschtig in etwas Öl wenden bzw. benetzen
Nach Belieben würzen
Im Backofen golbraun und knusprig backen, wer hat auch gerne in der Heißluftfritteuse