Penne mit Spinat und Gorgonzola

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Spinat gewaschen, ggf. dicke Stiele entfernt
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • Sahne, eventuell etwas Brühe
  • Thymian frisch oder getrocknet
  • Gorgonzola
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Penne oder andere Pasta

Zubereitung:

  • einen großen Topf gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen
  • den Spinat trocken schütteln und in Streifen schneiden
  • die Nudeln ins kochende Wasser geben und gar kochen
  • In einer Pfanne die Zwiebeln anschwitzen
  • die Sahne und den Thymian hinzugeben und leicht köcheln lassen, ggf. etwas Brühe hinzugeben
  • Gorgonzola unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den Spinat unterrühren und in der heißen Soße garen.
  • die Spinat-Gorgonzola-Sauce über die abgetropfte Pasta geben und servieren

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!