Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Spinat gewaschen, ggf. dicke Stiele entfernt
1 Zwiebel in Würfeln
Sahne, eventuell etwas Brühe
Thymian frisch oder getrocknet
Gorgonzola
Pfeffer
Muskat
Penne oder andere Pasta
Zubereitung:
einen großen Topf gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen
den Spinat trocken schütteln und in Streifen schneiden
die Nudeln ins kochende Wasser geben und gar kochen
In einer Pfanne die Zwiebeln anschwitzen
die Sahne und den Thymian hinzugeben und leicht köcheln lassen, ggf. etwas Brühe hinzugeben
Gorgonzola unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Spinat unterrühren und in der heißen Soße garen.
die Spinat-Gorgonzola-Sauce über die abgetropfte Pasta geben und servieren