Gemüse-Korma

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Saisonales Gemüse z.B.: Pastinaken, Möhren, Steckrübe, Petersilienwurzel, Spinat, Mangold …..
  • Gewürze:
    je 1 TL Currypulver,  Kurkuma, Koriander gemahlen, 1 Ingwer gemahlen,
    je 1 Msp. Zimt, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Kardamom
  • Brauner Zucker
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Joghurt
  • Minze, Koriander

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln grob würfeln
  • Kartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Spinat waschen
  • In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen
  • Das Tomatenmark zusammen mit den Gewürzen und Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren mit anrösten
  • Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen
  • Das gewürfelte Gemüse dazu geben und in der Sauce auf niedriger Temperatur weich schmoren
  • ggf. etwas Gemüsebrühe dazu geben
  • Den Spinat hinzugeben
  • Vom Herd nehmen und einen großzügigen Löffel Joghurt hinzugeben, nicht mehr aufkochen!
  • Noch einmal abschmecken und mit gehacktem Koriander und Minze garnieren.
  • Dazu passt gekochter Reis oder Naan-Brot bzw. Fladen

Schick uns dein Rezept!