Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Endiviensalat gewaschen, Blätter abgezupft
Kartoffeln (Alians) gewaschen
2 Zwiebeln gewürfelt
Gemüsebrühe, etwas abgekühlt
Pflanzenöl
Senf
Kräuteressig
Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
einen großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen
die Kartoffeln gar kochen, anschließend etwas ausdampfen lassen
die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
in der Zwischenzeit aus der Brühe, Öl, Senf und Essig ein Dressing herstellen
Die Endivienblätter mit in die Pfanne geben, einmal umrühren und von der Flamme nehmen
die noch warmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
die Zwiebeln, Endivie und das Dressing hinzugeben, durchrühren und abdecken.
ca. 10 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.