Zuckerhutsalat – Winterlicher Fest-Salat

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Butternut-Kürbis, mundgerecht gewürfelt
  • Thymian
  • Salate z.B. Feldsalat, Zuckerhut, Babyspinat, Radicchio, Endivie
  • Datteln, in Streifen geschnitten
  • Schalotten oder Zwiebeln in dünnen Streifen
  • Feta gewürfelt
  • Kerne z.b. Kürbis oder Sonnenblume geröstet
  • Dunkle Marmelade, z.B. Brombeere, Johannisbeere
  • Zitronensaft
  • Balsamico
  • Senf
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Wasser

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen
  • Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf einem Blech im Ofen garen. Anschließend auskühlen lassen
  • Die Salate waschen, uns zupfen und in eine große Salatschüssel geben
  • Datteln, Schalotten, Feta und abgekühlten Kürbis auf den Salat streuen
  • Mit den gerösteten Kernen garnieren.
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren. Bei einem großen Anteil von bitteren Salaten wie z.B. Zuckerhut oder Radicchio gerne etwas mehr Marmelade und etwas weniger Balsamico verwenden.
  • Den Salat erst unmittelbar vor dem Servieren anmachen und durchrühren!

 

Guten Appetit!

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