Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Chicoree
Kräutersalz
Olivenöl
Knoblauch
Rohschinken in Scheiben
Butter
etwas Mehl
Sahne
Gemüsebrühe
Käse zum Überbacken
Zubereitung:
den Chicorée putzen und der längs halbieren
Kräutersalz mit einer gepressten Knoblauchzehe und Olivenöl vermischen
die Chicoréehälften mit dem Kräuteröl bepinseln und mit einer Scheibe Schinken umwickeln
Etwas Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben, verrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflauflaufform geben.
Die Chicoreepäckchen in die Sauce legen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.