Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
3-10 Zehen Knoblauch fein gehackt
Petersilie glatt, Blätter und Stiele getrennt gehackt
Nach Belieben Chiliflocken
Chicorée gesäubert und in Streifen geschnitten
gutes Olivenöl
dünne Spaghetti z.B. Spaghetti oder Capellini
Zubereitung:
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen (mittlere Stufe) und den Knoblauch darin anschwitzen
Wenn der Knoblauch röstet ist das Öl zu heiss und wird bitter!
Die Petersilienstiele und Chicorée dazugeben
Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln mit einer Zange aus dem Wasser direkt in die Pfanne geben. Dabei darf und muss etwas etwas Nudelwasser mit in die Pfanne gelangen
Die Petersilienblätter hinzugeben und die Pasta in der Öl-Wasser-Mischung fertig garen.
Ggf. etwas Olivenöl oder Nudelwasser hinzugeben wenn es zu trocken wird
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren