Chicorrée aglio e olio

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 3-10 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • Petersilie glatt, Blätter und Stiele getrennt gehackt
  • Nach Belieben Chiliflocken
  • Chicorée gesäubert und in Streifen geschnitten
  • gutes Olivenöl
  • dünne Spaghetti z.B. Spaghetti oder Capellini

Zubereitung:

  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen
  • In einer Pfanne Olivenöl erwärmen (mittlere Stufe) und den Knoblauch darin anschwitzen
  • Wenn der Knoblauch röstet ist das Öl zu heiss und wird bitter!
  • Die Petersilienstiele und Chicorée dazugeben
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln mit einer Zange aus dem Wasser direkt in die Pfanne geben. Dabei darf und muss etwas etwas Nudelwasser mit in die Pfanne gelangen
  • Die Petersilienblätter hinzugeben und die Pasta in der  Öl-Wasser-Mischung fertig garen.
  • Ggf. etwas Olivenöl oder Nudelwasser hinzugeben wenn es zu trocken wird
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren

Schick uns dein Rezept!